01-12-2016 08:45

В РФ появятся военные комендатуры

Территориальным органам военной полиции могут вернуть название – военные комендатуры.

Как пишет «Интерфакс», об этом сообщил начальник Главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

На основании поручения президента РФ подготовлен и проходит процедуру согласования с федеральными органами государственной власти проект указа президента РФ, которым предлагается внести изменения в Устав военной полиции и Общевоинские уставы. Он предусматривает возврат территориальным органам военной полиции исторически сложившегося названия "военная комендатура" , – отметил он.

По его словам, на военную полицию планируется возложить задачи гарнизонной службы, которые ранее выполняли военные комендатуры, и создание войсковых подразделений военной полиции в составе соединений и воинских частей.

Как известно, ранее служащим Нацгвардии России предлагали разрешить применять оружие без предупреждения при непосредственной угрозе гражданам или самим военнослужащим.

Законопроект рекомендовали принять в первом чтении, которое могут провести 18 мая. При этом присутствовавшие на обсуждении документа военные признали, что он «нуждается в шлифовке».

Напомним, что объявляя о создании нацгварии Путин заявил, что она будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, а также выполнять задачи ОМОНа, СОБРа и других подразделений совместно с МВД.