30-11-2016 16:35

BMW, Daimler, Ford и VW создадут сеть сверхбыстрых «электрозаправок»

BMW Group, Daimler, Ford Motor Company и Volkswagen Group, в которую входят Audi и Porsche, создадут в Европе сеть заправок для электротранспорта.

Об этом сообщила пресс-служба Ford Motor Company.

По сообщению пресс-службы, автоконцерны подписали меморандум о взаимопонимании. Цель — построить большое число заправок, чтобы сделать доступным для владельцев электрических транспортных средств путешествия на значительные расстояния.

На смену нефтяной приходит эра Теслы

Мощность заправок — 350 кВт. Создание сети начнется в 2017 году. Первоначально в Европе будет построено 400 заправок, предполагается, что к 2020 году их число превысит несколько тысяч.

Зарядка электромобиля должна стать такой же удобной, как заправка автомобиля бензином на АЗС, – говорится в сообщении компаний.

Наша цель – чтобы электромобиль заряжался за то время, пока его пассажиры пьют кофе на станции, – говорит гендиректор Audi Руперт Стадлер.

Первую общедоступную станцию этого стандарта Volkswagen ввел в эксплуатацию в Вольфсбурге в июне 2013 г. Помимо электромобилей четверки стандарт используют Chevrolet (Chevrolet Bolt) и Renault (Renault Zoe).

Справка: CCS (Combo) основана на открытых и универсальных стандартах для электрических транспортных средств. Она сочетает в себе обычную зарядку от однофазной сети с быстрой зарядкой от трехфазной розетки с использованием переменного тока при максимальной мощности 43 киловатт (кВт), а также зарядку от источника постоянного тока при максимальной мощности 200 кВт с дальнейшей перспективой до 350 кВт.

В число автопроизводителей, применяющих этот стандарт, входят BMW, Audi, VW, Porsche, Daimler, Ford, General Motors а также партнеры, которые присоединились к Volkswagen, среди которых есть и некоторые разработчики зарядных станций, такие как ABB.

Как известно, Tesla ведет разработку аккумуляторов повышенной дальности.