28-11-2016 18:35

Янукович хочет посмотреть в глаза Кличко, Яценюку и Тягнибоку

Янукович хочет, глядя в глаза, задать вопросы лидерам оппозиции времен Евромайдана.

Об этом он заявил во время допроса в Святошинском райсуде Киева в режиме видеосвязи в качестве свидетеля по делу пятерых бывших «беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Я, условно говоря, хотел бы встретиться в таком составе, за таким столом, как мы проводили переговоры. С ними и с теми, кто сидел рядом со мной в то время. Чтобы мы задали друг другу вопросы и посмотрели в глаза. Это было бы правильно, возможно ли это сделать, я не знаю, - сказал он.

21 февраля 2014 года между властью и оппозицией было подписано Соглашение об урегулировании кризиса в Украине.

За стол переговоров сели тогдашний президент Янукович, на то время руководитель фракции политической партии "Удар" Виталий Кличко, руководитель парламентской фракции ВО "Батькивщина" Арсений Яценюк и руководитель парламентской фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

При этом Янукович отрицает попытки затормозить процесс евроинтеграции Украины, ссылаясь на то, что не была отработана система референдума.

Янукович лжет, отвечая на вопросы суда по делу расстрелова на Майдане. Но привлечь к ответственности его невозможно, считает прокурор.

Экс-президент заявил, что глава его Администрации президента Сергей Левочкин мог быть причастен к разгону Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.