27-11-2016 10:09

Заложнику Кремля Александру Кольченко исполнилось 27 лет. В Киеве прошла акция в его поддержку. ВИДЕО

26 ноября украинскому заложнику Кремля Александру Кольченко исполнилось 27 лет.

Чтобы выразить поддержку политзаключенному, на Контрактовой площади Киева гражданские активисты провели акцию, сообщает "Крым. Реалии".

Мы понимаем - те, кто отправили его за решетку, хотят, чтобы он как можно дольше, как минимум 10 празднований дня рождения встречал в колонии.

Но мы сделаем все от нас возможное, чтобы этого не произошло
, - заявил один из организаторов акции, участник группы «Комитет солидарности» Максим Буткевич.

Активисты пришли с плакатами "Свободу крымским заложникам!", "С Днем рождения, Саша", "Ты еще на свободе? Помоги политзекам!".

Люди раздавали всем желающим еду - когда-то сам Александр Кольченко организовывал в Симферополе акции "Food not bomb" по бесплатной раздаче еды бездомным.

Свой 27-й день рождения Кольченко проведет в челябинской тюрьме ... 10 лет в колонии строгого режима он получил за противостояние аннексии Крыма по сфабрикованному обвинению в терроризме. Отбывает срок в ИК-6 в Копейске, пригороде Челябинска, - отметили активисты Евромайдан SOS.

Всех неравнодушных активисты призвали отправлять Александру письма поддержки.

Адрес: 456612, Челябинская область, г.Копейск, ул. Кемеровская, 20, ИК-6. Кольченко Александру Александровичу, 1989 г.р.

Просьба писать на русском языке, так как другие письма не принимаются.

В акции приняли участие мама Александра Лариса Кольченко, бывший фигурант дела Сенцова-Кольченко Геннадий Афанасьев, правозащитники и общественные активисты.

Украина делает все для освобождения Сенцова, Кольченко и Клыха, подключены не только юристы, но и представители МИД, заявляет Юрий Тандит.

Украина ввела санкции против преследователей Сенцова и Кольченко