24-11-2016 20:18

За ложь в е-декларации прокурор Сус отделался выговором и понижением в должности

Замначальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус получил от генпрокурора Луценко выговор.

Скандальный прокурор забыл указать в электронной декларации элитный автомобиль Audi Q7, записанный на его 85-летнюю бабушку.

В ответе на запрос Центра противодействия коррупции ГПУ указала, что причиной выговора является "нарушение порядка представления декларации" и "представление недостоверных утверждений в анкете добропорядочности прокурора".

Сус быстренько написал заявление "о досрочном прекращении его полномочий" по собственному желанию, и Луценко его удовлетворил.

ответ ГПУ по Сусу

В августе между сотрудниками ГПУ и детективами НАБ, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом, произошел конфликт. В ГПУ обвинили НАБ в незаконности слежки, НАБУ ответили, что имели решение суда.

Представители Генпрокуратуры пришли в здание Национального антикоррупционного агентства с обыском. В НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их. Причем вернул их в здание Бюро именно Сус.

Акция под ГПУ в поддержку НАБУ. ФОТО

На время расследования Сус и двое его коллег из департамента были временно отстранены от работы. Проверка закончилась 19 октября ничем, а Сус и его команда вернулись к работе.