21-11-2016 14:20

Дмитрий Ярош получил орден от Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отметил орденами Богдана Хмельницкого III степени участника антитеррористической операции, народного депутата Украины Дмитрия Яроша и ряд других участников АТО.

Как информирует «Интерфакс-Украина», соответствующий указ №517/2016 от 21 ноября 2016 года обнародован в понедельник на официальном сайте Президента Украины.

В частности, согласно документу, "за личное мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины" президент постановил наградить орденом Богдана Хмельницкого III степени участников АТО: Дмитрия Яроша, Владислава Литвина, Виктора Кичу, и Андрея Гергерта.

Кроме того, согласно указу, президент Украины наградил орденом "За мужество" III степени участников АТО Владимира Васяновича, Андрея Нагорного, Сергея Торбина, а также сержантов Владимира Лашко и Станислава Парталу.

Награду Ярош получил лично из рук Порошенко во время его выступления в "Мыстецьком Арсенале" по случаю Дня достоинства и свободы.

Для Яроша это уже вторая государственная награда. В 2016 году он получил награду президента, юбилейную медаль "25 лет независимости Украины".

У нас Яна Зинкевич (раненая в зоне АТО медик-волонтер из медицинского батальона "Госпитальеры" — ред.) в прошлом году получила орден "За заслуги" III степени за участие в АТО, а это вот второй такой прецедент, - прокомментировал получение награды экс-лидер движения "Правый сектор", а ныне глава общественно-политического движения "ДИЯ" ("Державна инициатыва Яроша"), народный депутат Ярош.

Петр Порошенко обратился к украинцам по случаю третьей годовщины Евромайдана. ВИДЕО

Ранее президент предложил создать Мемориал и музей Революции в Киеве на Аллее Героев Небесной Сотни.