16-11-2016 20:50

Еще одна судья солгала в е-декларации. ВИДЕО

Судья хозяйственного суда Харьковской области Ирина Попович солгала в электронной декларации.

Она не внесла в нее особняк площадью 623 квадратных метра, рассказывает проект Prosud.

Причем в декларации судьи за 2014 год дом был.

Согласно реестру имущественных прав, единоличное право собственности на этот дом с 2010 года принадлежит Поповичу Евгению Николаевичу - супругу судьи и экс-прокурору Харькова в течение семи лет (с 2007 по 2014 гг).

Евгений Попович, кроме участка, на котором расположен дом, имеет в долгосрочной аренде (сроком на 50 лет) еще два куска земли в 1,8 и 0,55 га. И все эти три гектара аходятся в ререационной зоне.

Как отмечают журналисты, за аренду этой земли Поповичи платят более 185 тыс. грн в год - практически все, что супруги, согласно декларации, зарабатывают за год.

Но это не мешает им являться владельцами самого дорогого автопарка среди судей хозяйственного суда Харьковской области, чья стоимость составляет не менее 164 тыс. долл.

Напомним, что по закону, за недостоверную информацию в е-декларациях предусмотрена ответственность в виде штрафа от 42,5 до 59,5 тысяч гривен, общественные работы на срок от 150 до 240 часов или два года лишения свободы.

Как писал TRUST.UA, у судьи Высшего хозяйственного суда Украины Мальвины Даниловой грабители украли около полумиллиона незадекларированных долларов.

Отметим, что уже около 20 тысяч чиновников внесли изменения в свои электронные декларации.