11-11-2016 13:20

РФ планировала беспорядки в Украине, чтобы добиться досрочных выборов в Раду

РФ запланировала массовые акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и столкновениями, чтобы реализовать свои интересы в Украине.

Об этом заявил начальник департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолий Дублик на брифинге.

По его словам, старт таких акций запланирован на 15 ноября, а руководит реализацией этого плана первый заместитель Суркова Инал Ардзинба.

Согласно разоблаченному Службой безопасности и Внешней разведкой плану, 15 ноября должна начаться всеукраинская акция протеста банковских вкладчиков, а 17 ноября к ней должны присоединиться протестующие против повышения тарифов.

Протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширения претензий и требований к власти, - добавил Дублик.

Провокаторы планировали, что в ходе этих акций будут спровоцированы столкновения и беспорядки, которые приведут
к дестабилизации в стране.

Операция включает в себя проведение массовых акций протестов по Украине для дискредитации органов государственной власти, - отметил Дублик.

Конечная цель - организация досрочных парламентских выборов, чтобы к власти в Украине могли пророссийские силы, которые изменят внешнеполитический курс страны.

Ранее Глава Службы безопасности Василий Грицак заявил, что спецслужба располагает материалами о планах России по дестабилизации ситуации в 10-15 регионах Украины в ноябре.

Как стало известно, серый кардинал при президенте России Владислав Сурков разрабатывал несколько вариантов расчленения Украины под видом "федерализации".