08-11-2016 16:50

За Поклонскую вступились россияне: просят разрешить няш-мяш говорить чушь

Депутату Госдумы Наталье Поклонской требуют позволить говорить всякую чушь.

Соответствующая петиция, обращенная к руководству «Единой России», появилась на портале change.org.

Автор петиции российский журналист Илья Жегулев требует публично разъяснить требования руководства партии "Единая Россия" ограничить публичные заявления Поклонской.

Неравнодушные граждане России обеспокоены информацией о требовании руководства „Единой России“ сократить медийную активность депутата Госдумы Российской Федерации, бывшего прокурора Крыма Натальи Владимировны Поклонской, — говорится в тексте петиции.

Экс-"прокурорше" аннексированного Крыма, а ныне депутата Госдумы РФ от "Единой России" Наталье Поклонской настоятельно рекомендовано воздержаться от медийных выступлений.

Считаем, что Поклонская имеет право на выражение своей позиции по каждому вопросу. Человеку свойственно ошибаться, а граждане России имеют право на здоровый смех. Если Поклонской запретить доступ в эфир, то деятельный депутат все свободное время будет тратить на запросы в прокуратуру с требованием проверить фильмы, которых она не смотрела. И тогда в стране, которая сейчас переживает непростые времена, будет меньше улыбок. Люди станут несчастны, а режиссеры замучены прокурорскими проверками, - говорится в тексте.

Помимо этого, в ироничной петиции призывают усилить присутствие бывшей "прокурорши" в медийном пространстве.

Под заявлением уже подписались 3 тысячи пользователей.

Напомним, что находясь в должности "прокурора Крыма" Наталья Поклонская обещала за неявку на выборы в Крыму отправлять в Магадан.