08-11-2016 16:30

Предприятие Григоришина выиграло тендер «Укртрансгаза» на 1,3 млрд грн

Филиал УМГ Черкассытрансгаз ПАО Укртрансгаз 8 ноября провело аукцион по тендеру на реконструкцию компрессорной станции «Заднепровская».

Победителем торгов с предложением 1,31 млрд грн стало ПАО Сумское машиностроительное научно-производственное объединение.

Об этом сообщается в системе Прозорро, пишут «Наши гроши».

Как сообщают журналисты, во время аукциона участники сделали по три минимальных шага к снижению цены, определенные организатором тендера - по 13,5 млн гривен, или 1% от ожидаемой цены.

Нам удалось вернуть доверие европейцев к украинскому рынку - Коболев

Сумской завод сделал стартовую заявку на несколько сотых процента ниже конкурента. И в каждом из следующих трех раундов делал немного более дешевые предложения.

Окончательная цена от завода Григоришина была ниже стартовой на 40,58 млн гривен, или ровно 3% от ожидаемой цены.

Украина имеет значительный потенциал роста собственной добычи газа – «Нафтогаз»

Напомним, комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендует Раде принять постановление о персональных санкциях для 15-ти граждан Украины и России, среди которых и Константин Григоришин.

Как отмечает издание, эти тендеры объявлялись в сентябре, когда первый вице-премьер Степан Кубив сделал попытку вывести «Укртрансгаз» из-под контроля НАК «Нафтогаз Украины» в сферу управления возглавляемого им Министерства экономического развития. Тогда глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив не возражал против такого развития событий. Также он тогда заявил, что основным подрядчиком по реконструкции компрессорных станций на ожидаемую сумму 4,12 млрд грн. должно стать госпредприятие Зоря-Машпроект.

Пресс-служба "Укртрансгаза" отмечает, что станции "Заднепровская", "Южнобугская" и "Анаьев" работают в составе магистральных газопроводов южного транспортного коридора, по которым газ идет в страны Балканского региона и Турцию.

На них установлены газоперекачивающие агрегаты (ГПА) советского производства с низким коэффициентом полезного действия.