07-11-2016 19:55

Названы имена самых богатых украинских прокуроров и судей

Самый богатый украинский прокурор трудится в Генпрокуратуре.

Согласно спецпроекту подготовленному ЛІГА.net, ним являеся следователь в особо важных делах второго следственного отдела управления спецрасследований департамента спецрасследований ГПУ Юрий Кривобок. В своей декларации он  указал 2 млн 612 тысяч долларов сбережений, или 65 млн гривен лежат наличными в кубышках и на счетах в банке у декларанта и его семьи.

Чуть менее состоятельным оказался главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Анатолий Матиос. На своем посту он заработал 1 млн 715 тыс. долларов.

Дальше в списке богатейших сотрудников прокуратур находится нынешний глава ГПУ Юрий Луценко. У него в декларацию внечено в целом $804 тыс.

670 тыcяч долларов сумел заработать старший следователь прокуратуры Харьковской области Денис Попов.

Замыкает пятерку самых богатых прокуроров Украины Александра Галайба - прокурор отдела поддержки гособвинения, работающая в прокуратуре Киевской области. Согласно ее декларации, она и ее родня имеет 630 тыс. долларов.

Среди судей самым богатым оказался судья Хозсуда Киева Виктория Джарты - в целом $1 млн 245 тыс (4,062 млн грн, $817 тыс и 249 тыс евро).

Честно свои 1 млн 218 тысяч долларов внес в е-декларацию глава Апелляционного суда Черниговской области Садиг Тагиев.

У судьи Киевского окружного административного суда Анны Шевченко и ее родных на счетах и кешем в целом - $758 тыс. 

Четвертое место в списке занимает судья судья Апелляционного суда Харьковской области Елена Тычкова. Ее семья сумела заработать $623 тыс.

Замыкает пятерку Судья Заводского районного суда Днепродзержинска Станилав Рычка. Он и его родня внесли в е-декларации 587 тыс. долларов.

Напомним, что 119 депутатов, задекларировавших не менее миллиона гривен денежных активов в 2015-м году, получали от государства компенсацию на жилье.

В 2017 году заполнять электронную декларацию начнут руководители государственных предприятий.