07-11-2016 14:30

В Украине стартовали учения «Кленовая арка-2016»

Сегодня на Яворовском полигоне в Львовской области более 200 украинских, польских, литовских и канадских военнослужащих приняли участие в церемонии открытия многонациональных командно-штабных учений Кленовая арка-2016.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

ВСУ на учениях представлены воинами 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ.

По словам руководителей учений с украинской стороны подполковника Игоря Скибюка, основная часть принявших участие в учениях военнослужащих-десантников имеют опыт участия в боевых действиях в районе АТО.

Многонациональные учения "Кленовая арка-2016" способствует углублению сотрудничества и укреплению отношений в военной сфере между Украиной, Польшей и Литвой. Украинские военнослужащие получили ценный опыт боевых действий и готовы им поделиться с нашими военными партнерами. Уверен, что совместные усилия будут эффективными и успешными, - отметил Скибюк.

Отмечается, что в качестве главных инструкторов и посредников выступают опытные офицеры ВС Канады.

Военные маневры продлятся около двух недель. Они будут способствовать улучшению международных военных отношений между вооруженными силами стран-участниц и повышению уровня взаимодействия многонациональных сил.

Планируется, что во время "Кленовой арки-2016" командный состав одного из батальонов ВДВ, офицеры которого недавно вернулись из района проведения АТО, в составе многонациональной бригады приобретет навыки для выполнения операций по поддержанию мира.

Также десантники овладеют международными операционными процедурами в многонациональной военной среде.

Напомним, Рада ратифицировала договор о военном сотрудничестве с Великобританией

По данным Минобороны, по состоянию на июль 2016 года Великобритания предоставила украинской армии вещевое и медицинское имущество, тактическое снаряжение, зимнее дизельное топливо, приборы ночного видения и GPS-навигаторы.