04-11-2016 08:45

План дискредитации Клинтон: за взломом почты пошла подделка писем

ФБР удалось обнаружить поддельные документы, которые дискредитируют кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Как сообщает Reuters, представитель ФБР в беседе с агентством подтвердил, что в ведомство «поступила жалоба о якобы поддельном письме», связанном с выборами. Однако от дальнейших комментариев сотрудник бюро отказался.

Вместе с тем, сотрудники американской разведки в личной беседе рассказали, что за взломом систем Демпартии могут стоять поддерживаемые российским правительством хакеры, которые используют такие меры, чтобы подорвать доверие президентских выборов в США.

Это может включать в себя публикацию фальшивых доказательств мошенничества с голосами избирателей или другую дезинформацию , – отметили собеседники агентства в высших политических кругах США.

Согласно сообщению, проверка проводится в рамках расследования по поводу возможной причастности России к ходу президентской гонки в США. Причем сообщается, что ФБР смогло приступить к этому делу только после того, как были найдены документа сенатора-демократа Тома Карпера из сенатского Комитета внутренней безопасности. По словам собеседника агентства, в этом письме, которое на самом деле является подделкой, от имени Карпера в адрес Клинтон написано: «Мы не позволим вам проиграть эти выборы». Пресс-секретарь сенатора отказался от комментариев.

Вместе с тем источники заявляют, что это письмо является одним из нескольких документов, которые были представлены ФБР и Минюсту США для рассмотрения в последние несколько недель. В частности, ведомство рассмотрело семистраничный электронный документ с логотипами опросной организации Benenson Strategy Group и семейного фонда Клинтонов Clinton Foundation.

В документе, который штаб Клинтон признал подделкой, говорится, что рейтинги кандидата от демократов резко упали и необходимо «предпринять серьезные изменения к ноябрю», включая «инсценирование волнений гражданского населения».

Как и письмо Карпера, пока непонятно, где поддельный документ появился и каким образом был пущен в оборот. Однако агентство передает, что 20 октября этот документ в своем Twitter ретвитнул бывший помощник кандидата в президенты США от Республиканской партии Роджер Стоун.

Ранее разведка и правоохранители США предупреждали: хакеры, имеющие отношение к российской разведке могут попытаться подорвать доверие к президентским выборам в США, опубликовав поддельные документы, якобы свидетельствующие о фальсификациях.

Напомним, в ходе предвыборных дебатов ранее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила об уверенности 17 разведслужб в США в том, что за кибератаками на США стоит РФ.

Причем ранее Клинтон обвинила Россию в кибератаке на Демократическую партию США, а администрация президента США Барака Обамы официально обвинила РФ в проведении широкомасштабной кампании по вмешательству в выборы президента США, включая взлом компьютеров Национального комитета Демократической партии США и других политиков.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Вместе с тем, согласно опросу, опубликованному на прошлой неделе, большая часть населения США считает, что Россия оказывает влияние на выборы президента их страны.