01-11-2016 16:10

Путин велел своему правительству увеличить финансирование Северного Кавказа

Президент РФ дал поручение правительству рассмотреть вопрос увеличения финансирования госпрограммы развития Северного Кавказа.

Указ опубликован на сайте Кремля.

Рассмотреть вопрос о возможности увеличения объёма финансирования государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, — подчеркивается в тексте поручения правительству.

Соответствующий доклад поручено представить президенту России в срок до 15 октября 2017 года.

Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Медведев.

Накануне, 31 октября, глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал предложение Минфина России по сокращению бюджета республики, назвав его неприемлемым.

На своей странице в Instagram Кадыров написал, что если и дальше продолжится практика урезания бюджета, то республика «не сможет развиваться, выполнить взятые на себя социальные обязательства».

Герой России Кадыров сказал, что ему плевать на российские законы

Ранее российские СМИ подсчитали, что с 2007 по 2015 годы Чечня получила в виде дотаций и субсидий 539 миллиардов рублей. За это время поступления в бюджет республики сокращались дважды — в 2010 и в 2013 годах.

В свою очередь министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил о необходимости изменить имидж региона, который, по мнению многих людей, является дотационным и «умеет хорошо выбивать деньги».

Для нас очень важно, что Кавказ умеет зарабатывать деньги и, как мы говорили, Кавказ может кормить Россию, — резюмировал Кузнецов.

Напомним, что год назад президент России Владимир Путин лично вручил орден Почета главе Чечни Рамзану Кадырову.