01-11-2016 11:25

Из радиоактивных лесов Фукусимы будут добывать электроэнергию

Япония рассматривает радиоактивные леса Фукусимы как сырье для добычи электроэнергии.

Власти страны уже предложили немецкой компании Entrade Energiesysteme AG заняться этим проектом.

Как пишет Bloomberg, в рамках проекта Entrade Energiesysteme AG установит в префектуре Фукусима 400 мобильных установок по переработке зараженной радиацией древесины.

Они будут генерировать 20 МВт энергии уже к 2017 году и смогут полностью заменить солнечные батареи, установленные в этом регионе.

В немецкой компании говорят, что процесс горения не разрушает радиацию, но превращает детрит в золу и позволяет одновременно получить огромное количество чистой энергии.

В марте 2011 года в Японии произошло сильнейшее землетрясение магнитудой 9,1 балла. За подземными толчками у восточного побережья острова Хонсю последовало цунами. В результате природной катастрофы произошла авария на атомной электростанции «Фукусима-1».

Напомним, что 2 июня Верховная Рада приняла законопроект "Об урегулировании некоторых вопросов правового режима территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы".

После этого китайские инвестиционные компании CCEC и GCL заинтересовались проектом Chornobyl Solar, который предполагает строительство парков солнечной энергии в Чернобыльской зоне отчуждения.

В конце сентября были представлены основные параметры поекта Chornobyl Solar.