31-10-2016 11:20

Электронные декларации подали не все нардепы

Семь депутатов Верховной Рады Украины не подали электронные декларации о доходах до конца дня 30 октября, как это предусмотрено законом.

Об этом свидетельствуют данные системы электронного декларирования имущества и доходов госслужащих.

В частности, не подали декларацию депутаты Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд (оба – депутатская группа "Воля народа"), Игорь Шкиря (группа "Відродження"), Юрий Шухевич (фракция Радикальной партии), Мария Матиос (Блок Петра Порошенко).

Также в базе отсутствуют декларации депутатов Александра Онищенко ("Воля народа") и Сергея Клюева (внефракционный), которые находятся в розыске.

Отметим, что 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Как известно, за недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.

Экс-глава Администрации Януковича Левочкин задекларировал недвижимость во Франции и под Киевом, которая записана на его сестру, 6 офшоров, шестисотый Мерседес, золотые часы и около 24 млн грн дохода.

В декларации Михаила Добкина: вина, иконы, картины, украшения, хорошая заначка и подаров от отца на 10 млн гривен.