31-10-2016 10:55

Декларация Добкина: вина, иконы, картины, украшения и хорошая заначка 

Народный депутат из фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин получил в подарок от отца подарок, стоимостью 10 миллионов гривен.

Остальное нажил сам: антиквариат, украшения, шубы, ружья, карабины, столовое серебро, картины и 1780 бутылок вина.

С полным перечнем можно ознакомиться в электронной декларации депутата.

Добкин указал в декларации квартиру в Харькове на правах собственности (44,4 квадратных метра), а также земельный участок и два жилых дома в Харькове (один из них площадью 1136,9 кв. м) и винный погреб – на правах пользования.

В собственности жены Добкина Аллы есть две квартиры в столице. Также в декларации указаны земельные участки и жилые дома в Харькове, владельцами которых являются третьи лица.

В семье Добкина шесть легковых авто, половина из которых Toyota Land Cruiser, также есть прицепы и катера.

Среди доходов, кроме зарплаты народного депутата, Добкин задекларировал стипендию почетного гражданина Харькова в размере 76 280 гривен и кредитные средства свыше 3 миллиона гривен.

Наличные средства семья Добкиных держит в банковской ячейке, в том числе 12 миллионов гривен, 470 тысяч долларов и 300 тысяч евро.

Отметим, что экс-регионал Мураев, имея 100 млн налички, взял у государства помощь на аренду жилья.

А экс-глава Администрации Януковича Левочкин задекларировал недвижимость во Франции и под Киевом, которая записана на его сестру, 6 офшоров, шестисотый Мерседес, золотые часы и около 24 млн грн дохода.