31-10-2016 07:55

Декларация Левочкина подтверждает наличие виллы на Лазурном берегу, – Лещенко

Экс-глава Администрации Януковича задекларировал недвижимость во Франции и под Киевом, которая записана на его сестру, 6 офшоров, шестисотый Мерседес, золотые часы и около 24 млн грн дохода.

Нардеп из «Оппозиционного блока», экс-глава Администрации Януковича Сергей Левочкин в электронной декларации за 2015 год указал недвижимость во Франции: дом в 1163 кв. м и земельный участок площадью 9387 кв. м. При этом указано, что он имеет безвозмездное право пользования этой недвижимостью, предоставленное родной сестрой, являющейся бенефициарным владельцем юридического лица-владельца объекта «Glorietta Investments 1 ApS». левочкин, вилла, декларация

Кооператив "Лазурка". Как вилла Левочкина под Ниццей привела к сделке с Укртелекомом

Помимо этого среди недвижимости за границей он указал апартаменты в Греции площадью 344,9 кв. м, которыми обладает юридическое лицо, зарегистрированное за рубежом «OSKARO INVESTMENTS LIMITED».

В Украине Левочкин владеет квартирой в Киеве площадью 178,5 кв. м и, снова записанной на сестру, жилым домом площадью 862 кв. м и земельными участками 800, 2700 и 700 кв. м в Козине под Киевом.

Также приспешник Януковича является конечным бенефециарним владельцем оффшоров: OSKARO INVESTMENTS LIMITED (Кипр), Valika Limited (Кипр), Highbond Global Limited (Сейшельские острова), Ovitilio Ltd (Британские Виргинские острова), Cosette Ventures Limited (Сейшельские острова) и Megaforte Limited (Сейшельские Острова).

Кроме того Левочкин указал в собственности автомобиль Mercedes-Benz S 600 2010 года; мотоцикл Harley Davidson ROAD KING CUSTOM 2011 года выпуска; мотоцикл BOOM LOW RIDER 2008 года.

По основному месту работы, как указано в электронной декларации, он получил почти 65 тысяч гривен, также 80,5 тыс грн как «средства, связанные с выполнением депутатских полномочий». От «OSKARO INVESTMENTS LIMITED» Сергей Левочкин получил дивиденды в размере почти 22 млн грн. Получил проценты в размере 2 млн грн от ПАО «БАНК «Клиринговый дом» и 417 грн от ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины».

Также сообщается, что на счетах в банках Сергей Левочкин держит: 48 814 145 грн в ПАО «БАНК «Клиринговый дом», $2 402 в ПАО «СБЕРБАНК», $6 983 в ПАО «Первый украинский международный банк», $561 и 548 евро в ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины», 9202 евро в ПАО «Государственный сберегательный банк Украины». Наличными он держит 22 тыс. евро, 380 тыс. гривен и $35 тыс.

Задекларирована депутатом также коллекция живописи и скульптур, 47 предметов, коллекцию из 17 икон, золотые часы Breguet, Vacheron Constantin, IWC Schaffhausen, F.P.Journe.

При этом, Сергей Лещенко, опубликовавший десять месяцев назад расследование о секретной недвижимости Левочкина на Лазурном берегу Франции, отмечает в своем комментарии к этой декларации, что даже допрашивался в Генпрокуратуре по этому расследованию: Левочкин, как-никак, чиновник с 1999 года, поэтому наличие виллы бросился отрицать. Пытался даже судиться с французским сайтом L'Obs, который опубликовал наше расследование. И вот мы открываем электронную декларацию Левочкина – и видим эту самую виллу площадью 1100 квадратных метров и земельный участок почти на гектар. Осталось дело за малым – выяснить, откуда скромный государственный служащий Украины взял все это добро? И спасибо электронным декларациям за вскрытие подпольных схронов .