25-10-2016 15:10

В СБУ следят за состоянием здоровья заключенных в РФ Сенцова, Кольченко и Клыха, - Тандит

Украина делает все для освобождения Сенцова, Кольченко и Клыха,  подключены не только юристы, но и представители МИД.

Об этом пишет ЛІГА.net. со ссылкой на заявление советника главы СБУ Юрия Тандита.

Мы действуем в рамках международных договоренностей и в рамках нашего действующего законодательства. Подключились не только юристы, но и представители Министерства иностранных дел, силовики. Мы даем экспертную оценку, сопровождаем работу адвокатов, - сказал он.

Мы знаем о том, что Клых в тяжелом психологическом состоянии находится в России. Мы постоянно мониторим его состояние, где можем. Мы в контакте с адвокатами. Мы делаем все, чтобы его вернули, - заявил Тандит.

Как сообщалось ранее, Клых в суде отказался от адвоката и попросил в защитники Стаса Михайлова. Адвокат Дубровина считает, что заявление об отказе от ее услуг Клых сделал "в силу психического расстройства".

Пытки в российском СИЗО сделали Станислава Клыха сумасшедшим, - правозащитница

Тандит подчеркнул, что Украина настаивает на том, что Сенцов и Кольченко - граждане Украины, которые незаконно удерживаются на территории РФ.

В этом направлении мы будем работать. И я уверен, что эти ребята будут освобождены, - добавил Тандит.

Позже стало известно, что мама незаконно осужденного в Чечне украинца Станислава Клыха заявила о намерении навестить сына. Об этом сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк на своей странице в Facebook.

Едет в Чечню, чтобы увидеть сына, - написал он.

В РФ незаконно удерживается 13 украинцев