18-10-2016 07:55

Трамп готов еще до инаугурации встретиться с Путиным

Дональд Трамп заявил, что в случае победы в президентской гонке он хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным еще до инаугурации.

Если я выиграю 8 ноября, я мог бы встретиться с Путиным, встретиться с Россией еще до начала работы моей администрации… Я думаю, это было бы замечательно , – цитирует заявление Трампа издание Politico.

При этом отмечается, что это заявление было сделано в ответ на вопрос, что мог бы предпринять Трамп для предотвращения войны «с русскими».

Трамп выразил мнение, что все проблемы с Россией вызваны тем, что нынешние лидеры США часто оскорбляют президента РФ.

Кроме того, Трамп заявил, что ядерный потенциал России значительно обгоняет подобные возможности Соединенных Штатов.

Как отмечает Politico, Трамп заявил о воем желании встретиться с Путиным на фоне постоянных обвинений в том, что он занимает пророссийскую позицию и подыгрывает Путину.

Напомним ранее газета Finanсial Times публиковала материал о связях Трампа и его бывших политических советников с российским бизнесом.

Украинская черная бухгалтерия главы штаба Дональда Трампа

Кроме того, демократы неоднократно заявляли, что хакерские атаки на их компьютерные сети были произведены Россией в интересах Трампа. Позже Белый дом официально обвинил Россию в причастности к кибератаками и вмешательству в политический процесс внутри страны.

Вместе с тем, в ходе своей предвыборной кампании Трамп неоднократно положительно отзывался о Путине и заявлял, что смог бы договориться с ним по многим конфликтным проблемам.

Однако в одном из своих последних заявлений сам Трамп сказал, что «не любит и не ненавидит» президента России.

Говорят, что Дональд Трамп любит Путина. Я не люблю его и не ненавижу. Посмотрим, как это будет работать… Может быть, у нас сложатся хорошие отношения, может быть, ужасные. А может, наши отношения будут точно посередине , – сказал Трамп, выступая перед своими сторонниками в Неваде.