17-10-2016 14:55

Разведчики уничтожили 2 БПЛА боевиков, - ГУР

Украинские разведчики сообщают об активизации пророссийских бандформирований  на мариупольском направлении, а в Донецк и Иловайск из РФ перемещены танки, БМП и БМД.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины на странице Facebook.

С целью уточнения изменений в боевых порядках на переднем крае и в тактической глубине обороны сил АТО на мариупольском направлении противник активизировал ведение разведки. Зафиксировали деятельность шести тактических беспилотных летательных аппаратов (два уничтожены силами АТО) и выход разведывательных групп 9 ошмс Мп 1 АК, - говорится в сообщении.

Напомним, что вчера, 16 октября, в оккупированном Донецке убили одного из главарей ДНР Арсена Павлова, более известного по позывному Моторола.

Также украинские разведчики сообщают, что командование ВС РФ продолжает поставки военной техники, материально-технических средств для обеспечения подчиненных соединений и частей 1 и 2 АК с территории России в пункты назначения, в частности, были перемещены танки, БМП в Донецк, в Иловайск БМП и БМД.

В Донецк железнодорожным путем перемещены пять танков Т-72, три БМП, четыре вагона с запчастями. Иловайск - шесть БМП-2, шесть БМД-2 на платформах, - отмечается в сообщении ГУР Минобороны.

Кроме того, к железнодорожной станции "Должанская Нова" перемещено шесть цистерн с горюче-смазочными материалами (300 тонн) и два вагона. А также 550 т 11 цистерн с горюче-смазочными материалами в Луганск.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 17 октября 2016 года. КАРТА