14-10-2016 10:11

"Я тут". Украина гордится своими защитниками. ВИДЕО

Сегодня мы отмечает День защитника Украины.

Именно им, защитникам, посвятил свою ленту "Я тут" режиссер Сергей Моргунов.

Этот фильм должен посмотреть каждый. У него простое название и посвящен он простым людям, которые встали между нами и войной, которую принесла на нашу землю путинская Россия.

 Это видео о людях. Воинах, Патриотах, Профессионалах, Добровольцах.

Мы сняли это видео в необычном для военных формате. Вы не увидите в этом видео стреляющих танков, военных маневров, залпов пушек, взрывов, не услышите ни одного выстрела. Это видео военнослужащих 128 отдельной горно-пехотной бригады.

Не про военную мощь Вооруженных сил Украины, которая возрождается в сложные для государства времена.

Не про боеспособность бригады, которая доказала ее, сдерживая напор террористических оккупационных войск агрессора на самых сложных участках фронта.

Не про мужество, героизм и отвагу наших героев. Мы ценим подвиг каждого, гордимся. Помним тех, кто ушел на небо с поля боя.

Нам, бригаде которая на фронте два года, есть о чем рассказать... Но это видео в первую очередь о людях. Про их выбор, ценности, любовь. О достоинстве, вере. О поступке.

Мы снимали это видео непосредственно на линии соприкосновения, на первой линии обороны, на участке фронта между печально известной авдеевской "промкой" и Красногоровкой, что у Марьинки.

Бригада сдерживает натиск врага вокруг Донецкого аэропорта, в Песках, на шахте «Бутовка» и позиции «Зенит».

Снимали прямо на позициях, в блиндажах, наблюдательных пунктах, огневых укреплениях. На боевом дежурстве.

Трудно было уговорить. Стыдились. Наш аргумент - скажи, что думаешь, что чувствуешь. Поделись с тем, кто, возможно, до сих пор не понимает, что для того, чтобы осознать себя защитником, не обязательно нужна мотивация больше, чем любовь к родным, к земле и уважение к себе.

Каждый боец в кадре имеет свою историю Защитника. Кадровые военные, опытные профессионалы. Совсем молодые офицеры, на фронте сразу после досрочного выпуска из академии. Патриоты, пришедшие в бригаду через волонтерство и добробаты. Бывшие мобилизованные, что остались с боевыми побратимами, подписав контракт на службу.

За плечами Луганский аэропортов, выход из Дебальцево. Отмечены государственными наградами - орденами «За мужество» и Богдана Хмельницкого, медалями «Защитника отечества».

Этой историей мы хотели вам сказать - слушайте их. Гордитесь ими. Знайте - они здесь. Это наши защитники. Почувствуете, что можете стать рядом, - собрату всегда найдется место в наших рядах.