11-10-2016 12:40

Подозреваемый во взломе банка JPMorgan американец задержан в Москве

Американец Джошуа Аарон уже в этом месяце может быть выдан в США, где он пребывает в розыске.

Он подозревается во взломе банка JPMorgan.

Задержан Аарон был в Москве в кафе Beverly Hills Diner, сообщает Bloomberg.

Американец нарушил правила нахождения в России по трехлетней визе, не покинул страну в установленный срок и был оштрафован на 5 тысяч рублей за нарушение визового режима.

Также российский суд постановил выдворить его из страны.

По данным агентства, РФ предлагала США выдать Аарона в обмен на «взаимные действия», однако США на это предложение пока не ответили.

В США на Аарона ожидает арест.

Известно, что Джошуа Аарон Сэмюэль вместе с группой израильских хакеров совершил одну из самых масштабных кибератак на банк JPMorgan и похитил большой объем информации о его клиентах.

В конце августа 2014 года руководство американского банка JPMorgan сообщало о хищении со своих серверов «десятков миллионов» электронных писем своих клиентов, в которых последние раскрывали банковским работниками структуру своего бизнеса и данные о различных финансовых инструментах.

При этом хакеры не тронули счета клиентов, не совершили транзакций, ограничившись лишь получением персональных данных компаний-клиентов и перечнем их активов.

Как впоследствии сообщили американские эксперты в вопросах киберпреступности, изучавшие этот инцидент по заказу JPMorgan, преступники, вероятнее всего, планировали использовать полученные «относительно безвредные сведения» для биржевых спекуляций.

Напомним, что разведка США официально обвинила РФ во взломе серверов Демократической партии.

После этого в правительстве Британии запретили пользоваться Apple Watch во время совещаний, потому что они могут быть взломаны российскими хакерами.

Теги: JPMorgan, хакер