08-10-2016 09:10

Разведка США официально обвинила РФ во взломе серверов Демократической партии

Хакерскими атаками на сервера Демократической партии Россия пыталась вмешаться в ход избирательного процесса в США.

Об этом говорится в официальном заявлении департамента внутренней безопасности и офиса директора национальной разведки США, пишет Reuters.

Россию обвиняют во взломе серверов Демократического комитета по выборам в Конгресс и в утечке персональных электронных ящиков, адресов и номеров телефонов членов Демократической партии.

При этом в Администрации президента США Барака Обамы считают, что такие хакерские атаки были санкционированы высокопоставленными российскими чиновниками.

Мы считаем, опираясь на масштаб и характер хакерских атак, что только самые высокопоставленные российские должностные лица могли санкционировать эти действия, - отмечается в заявлении.

В департаменте разведки уточняют, что анализ данных, украденных с серверов Демократической партии США, показал, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками.

Сканирование и зондирование данных из этих систем в большинстве случаев производилось с серверов российских компаний, - говорится в заявлении.

В США подчеркивают, что РФ и раньше прибегала к таким методам.

Россия использовала подобные тактику и техники раньше в Европе и Евразии, к примеру, для того, чтобы повлиять на общественное мнение там, - добавили в администрации президента США.

Целью атак на сервера Демпартии также была попытка повлиять на ход избирательной кампании в США.

Эти кражи и раскрытия информации предназначены для вмешательства в избирательный процесс США, - отмечается в заявлении.

Напомним, что летом глава национального комитета Демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку после обнародования сайтом Wikileaks деталей переписки партийного аппарата.

Еще тогда ряд американских СМИ со ссылкой на источники в ФБР написали, что серверы взломали российские хакеры.