06-10-2016 15:10

Киевляне заявили о перекрытии улиц, в знак протеста против скандальных застроек

Сегодня, 6 октября, с 19:00 жители нескольких районов столицы перекроют улицы, протестуя против незаконного строительства.

Об этом пишет ГолосUA со ссылкой на участников акции.

Как сообщает издание, киевляне пришли в горсовет с требованием остановить в районе их проживания строительство многоэтажек, потому что их дома на грани разрушения.

По словам жителей Печерского района,  их дома находятся в аварийном состоянии и вот-вот упадут.

Если стройку не остановить все дома на улице Мечникова  сложатся. Произойдет трагедия. Комиссия подтвердила, что действительно есть моменты наклона домов. А это уже говорит, что нужно срочно остановить стройку,- заявила одна из активисток.

Напомним, в Киеве на станции метро «Героев Днепра» треснула платформа. ФОТО

По ее словам, жители микрорайона давно забили тревогу и обращались в  государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины с коллективным обращением, чтоб остановить застройку и им дали на это согласие.

В КГГА клянутся, что остановят работы, а на самом деле продолжают стройку. Мои окна выходят на эту стройку. Каждый день туда заливается по 200 цистерн цемента в наше озеро.  Его залили, из-за чего в августе месяце произошел оползень. После чего нас заверили, что стройку остановят. Однако стройку не остановили до сих пор.  Потому что говорят, что все нормально, но как же нормально, если течет вода в наших домах. Такого беззакония как сегодня я не видела ни при одной власти,- сообщила активистка.

Киевлянка отметила, что сегодня они планируют перекрывать столичные  улицы.

Чиновники добились того, что мы объединяемся с жителями Оболони, которые сегодня в 19.00 будут перекрывать движение машин по Оболони.  Также перекрывать улицы планируют жители Святошинского района. Если мы успеем предупредить людей, то движение транспорта будет перекрыто и в Печерском районе. Нас находят в соцсетях небезразличные жители столицы, поэтому хочу заявить властям, что они выпустили джина из бутылки,- подчеркнула киевлянка.   

Скандалы вокруг строительства торгового центра "Оазис" продолжаются уже не первую неделю. В частности, вчера противники строительства пытались прорваться на заседание Киевсовета.