05-10-2016 19:30

Мощные взрывы в Макеевке разрушили несколько школ, садиков и жилых домов

В оккупированной Макеевке взорвались привезенные из РФ боеприпасы: в результате этого повреждения получили 7 школ, 3 садика и больница.

Об этом сообщил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский на странице в Facebook.

Утром в Макеевке взорвались привезенные из России боеприпасы. Повреждено 7 школ, 3 садика и больница, жилые дома, полгорода осталось без электроэнергии, обесточена шахта, - написал Жебривский.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 5 октября 2016 года. КАРТА

После освобождения нашей земли, согласно международному праву, безусловно будем выставлять иски к России, как стране-организатору террористов, о возмещении всех причиненных убытков, - добавил глава Донецкой ОГА.

Макеевский новостной портал "0623" уточнил, что на данный момент известно о повреждениях школ №77, №32 и №18, зафиксированы незначительные повреждения в детском саду №154. Кроме того, обесточены 30 трансформаторных подстанций и шахта "Щегловская-Глубокая".

По данным администрации, на обесточенной шахте эвакуировали 163 горняка, оставшихся в забое. О жертвах и пострадавших информации не было.

Напомним, что 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств.