04-10-2016 18:50

Фонд Навального показал, чем владеет «повар Путина». ВИДЕО

Личный самолет, шикарная яхта, автопарк и поместье в полтора гектара с вертолетной площадкой – все это имущество есть в распоряжении ресторатора Евгения Пригожина.

Об этом сообщает Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального.

По его данным, семья бизнесмена владеет личным самолетом и яхтой St.Vitamin длиной 37 метров и стоимостью € 5 млн, а также автомобилями Audi, Range Rover, BMW, Chevrolet и Cadillac.

Живет ресторатор в поместье, где на территории в 1,3 га нашлось место бассейну, фонтану, оранжерее, а также баскетбольной и вертолетной площадкам.

В ФБК утверждают, что все это Пригожин незаконно заработал на госзакупках – будучи лично знакомым с главой РФ Владимиром Путиным он получал подряды на обеспечение продовольствием структур московских и петербургских школ, МЧС и МВД.

ОПГ «Озеро» и Михал Иваныч, возглавивший РФ

По информации ФБК, именно Пригожин в 2003 году организовывал банкеты по случаю дня рождения главы государства, а в 2008 году - инаугурации Дмитрия Медведева.

Навальный также сообщил, что направит в ФСБ запрос с требованием начать расследование в отношение Пригожина.

В июне миллиардер Евгений Пригожин отозвал исковое заявление к «Яндексу» с требованием удалить из поисковика статьи о нем.