03-10-2016 13:50

Эрдоган обвинил Евросоюз в невыполнении обещаний по безвизу для Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал ЕС за невыполнение своих обязательств по договору о реадмиссии беженцев, заключенному между Анкарой и Брюсселем.

Об этом сообщает агентство Reuters.

В данном случае, речь идет о €3 млрд, которые европейское объединение обещало выплатить Турции на содержание беженцев на территории турецкого государства.

Год подходит к концу... ЕС обещают, но не выполняют, — заявил Эрдоган.

Военный переворот в Турции, или Джек-пот для Эрдогана

В свою очередь в Еврокомиссии отметили, что расходы по миграционному соглашению с Турцией связаны с реализацией конкретных проектов и не будут предоставлены в качестве единовременной выплаты.

Введение безвизового режима для граждан Турции должно вступить в силу в этом месяце. Когда мы посмотрим на заявления, которые звучат из Союза, то мы видим, что жизненно важные вопросы для Турции, такие как война с террором, пытались превратить в предварительное условие относительно этого процесса, - сообщил Эрдоган.

По словам главы турецкого государства, Евросоюзу необходимо сделать свой выбор, идти ли ему по одному пути с Турцией или нет.

Тот факт, что наша страна ждет у двери Европейского Союза уже в течение 53 лет показывает их отношение к нам, - заявил Эрдоган.

Напомним, что после неудачной попытки переворота в Турции в ночь на 16 июля в стране на три месяца ввели режим чрезвычайного положения, а также приостановили действие Европейской конвенции о правах человека.