27-09-2016 12:10

Правительство Германии не намерено спасать Deutsche Bank

Правительство Германии не планирует оказывать государственную поддержку Deutsche Bank, переживающему финансовые проблемы.

Нет никаких оснований для спекуляций о том, что Deutsche Bank будет оказана государственная помощь. Федеральное правительство в подобных дискуссиях участия не принимает, - заявил на брифинге в Берлине официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

Стоит отметить, что в понедельник акции Deutsche Bank AG рухнули на 7,5%.

Их стоимость в ходе утренних торгов 26 сентября упала до €10,82 за штуку - это абсолютный минимум за всю историю торгов акциями Deutsche Bank.

Падение акций крупнейшего банка Германии связывают с требованием властей США к банку о выплате $14 млрд в счет компенсации потерь, возникших в результате ипотечного кризиса 2008 года.

Обозначенная сумма - самая крупная из тех, которые США требовали в качестве компенсации от иностранных банков. 

При этом Deutsche Bank зарезервировал на указанные выплаты лишь $6,2 млрд и заявил о планах добиться "заметного снижения" суммы компенсации по итогам переговоров.

Deutsche Bank AG подтвердил, что ведет такие переговоры.

В Deutsche Bank о требуемых США $14 млрд говорят, что не планируют урегулировать потенциальные претензии "даже близко к этой цифре".

При этом Deutsche Bank опровергает информацию СМИ о том, что обращался в этом вопросе за помощью к правительству Германии.

Как мы писали ранее, через Deutsche Bank из РФ могли вывести $10 млрд.

Теги: Deutsche Bank