26-09-2016 08:55

Клинтон получила поддержку The New York Times

Авторитетное американское издание The New York Times изменило своим принципам нейтралитета и поддержало на президентских выборах в США кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

При этом издание объяснило свою поддержку Клинтон "уважением к ее стойкости, интеллекту и мужеству".

В сообщении издания подчеркивается, что следующий президент США столкнется с серьезными глобальными вызовами на Ближнем Востоке, Азии и в Восточной Европе, связанными с Россией.

Из-за войн и рецессий, американцы, которые родились после терактов 11 сентября, должны были расти быстро, и они заслуживают взрослого президента. Стремление к решению проблем в реальном мире, которые Хиллари Клинтон демонстрирует на протяжении своей карьеры, показывает ее готовность к этой работе, поэтому страна должна нанять ее… Кроме того, случайные оплошности миссис Клинтон, в сочетании с атаками на ее благонадежность, извратили представления о ее характере. Она является одним из самых живучих политиков своего поколения, чья готовность изучать и правильный курс редко встречаются в эпоху партийной стойкости , – пояснили в издании свой выбор.

Напомним, ранее президент США Барак Обама также поддержал Клинтон.

В то же время, Дональд Трамп заявил, что его рейтинг падает из-за неадекватного отношения к нему американских СМИ.

Как известно, выборы президента США пройдут 8 ноября.