23-09-2016 12:10

В правительстве рассказали, когда в Украине отремонтируют дороги

На приведение дорог Украины в нормальное техническое состояние правительство отводит два-три года.

Такое обещание озвучил вице-премьер-министр Владимир Кистион, передает пресс-служба Кабмина.

По его мнению, за такой срок можно навести порядок в дорожном хозяйстве, учитывая улучшение и финансовой и организационной ситуации в отрасли.

В предыдущие годы было достаточно небольшое финансирование. И это привело к тому, что когда мы сконцентрировали соответствующий финансовый ресурс на 2016 год, мы столкнулись с тем, что на многих предприятиях есть долги. Но сегодня мы большую часть проблем решили. Уже образовались соответствующие коллективы, в данное направление поверили серьезные подрядные организации, которые понимают и знают, как строить. Уверен, что через соответствующий срок, а это год, два, три, мы приведем украинские дороги к соответствующему должного, нормального технического состояния, - сказал Кистион.

Бездорожье: несколько идей, как обратить внимание властей на состояние дорог. ФОТО

Подтверждением серьезных намерений правительства может быть то, что, например, Херсонская область получила деньги на ремонт дорог впервые за 25 лет.

В местной ОГА сообщают, что на выделенные средства уже начат капитальный ремонт участка дороги М14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

Участок длиной в 12,6 км здесь вкладывают по новейшим технологиям — методом холодного ресайклинга.

Ранее сообщалось, что в Украине будет создан дорожный фонд для строительства дорог с бюджетом не менее 14 млрд гривен.