20-09-2016 16:20

С 1 октября днем водители должны ездить со включенными фарами, - полиция

В период с 1 октября по 1 мая на загородных дорогах транспортные средства обязаны двигаться вне пределов населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления превентивной деятельности в Киевской области.

В ведомстве отметили, что согласно ч.2 ст.122 Кодекса Украины об административных правонарушениях за "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов предусмотрен штраф в размере от 425 до 510 гривен".

Аномальный ливень в Одессе. ФОТО

В сообщении подчеркивается, что основная цель этого требования - уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах.

Эта норма в Украине действует с 1 октября по 1 мая. В этот период в связи с сокращением светового дня и погодными условиями возникает необходимость в повышении видимости автомобиля для пешеходов и других участников движения, - отмечают в пресс-службе.

В Украине увеличилась численность травм при авариях. ИНФОГРАФИКА