13-09-2016 12:55

В Москве за деньги Кремля соберутся сепаратисты со всего мира

В Москве 25 сентября пройдет «всемирный съезд сепаратистов» под названием «Диалог наций. Право народов на самоопределение и строительство многополярного мира».

Его посетят делегаты из Техаса, Калифорнии, Пуэрто-Рико, Гавайи, Северной Ирландии, Каталонии, Шотландии, Западной Сахары, Курдистана, Нагорного Карабаха и других регионов.

По словам организаторов, съезд призван "объединить представителей партий и движений, выступающих за самоопределение и независимость своих регионов и борющихся против идеологии мирового господства и экономической эксплуатации".

Мероприятие пройдет в «Президент-отеле».

Примечательно, что на его проведение организаторы - "Антиглобалистское движение России" (АДР) – получили президентский грант в сумме 3,5 миллиона рублей.

Фашисты России – тайный резерв Кремля?

Как сообщает «РБК», среди почетных членов "Антиглобалистского движения России" — президент Сирии Башар Асад и экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Движение было создано в 2012 году.

Имена участников мероприятия не сообщаются. Также неизвестно, будут ли принимать в нем участие представители курируемых Россией ЛНР и ДНР. В минувшем году представители оккупированого Донбасса были участниками этого "форума".

Как заявил лидер АДР Александр Ионов, имена участников собрания не сообщаются «из соображений безопасности».

Напомним, что в марте 2015 года в Санкт-Петербурге прошел слет националистов и неонацистов со всей Европы под названием «Международный русский консервативный форум»