30-08-2016 11:40

Украинская студия Gloria FX победила на Video Music Awards 2016

Награду за "Лучшие визуальные эффекты" на Video Music Awards 2016 получила украинская студия Gloria FX.

Победу украинцам принес ролик Goldplay "Up&Up", для которого они создали красочные сюрреалистические спецэффекты.

Клип-победитель был сделан по заказу израильского режиссера Ивана Хаймана - на YouTube его посмотрело 45 млн человек.

Пресса назвала этот клип «лучшим музыкальным видео десятилетия».

Этот клип меня поразил. Если бы его сделали для другой группы, я бы ей очень завидовал. У ребят, которые его создавали, есть поразительная способность видеть вещи по-другому. Как они додумались до этого? , – сказал на премьере клипа фронтмен Coldplay Крис Мартин.

Съемки проходили в Нью Йорке и в Киеве.

Организаторы студии - CEO студии Gloria FX Сергей Машевский и арт-директор и художник Анатолий Кузьмицкий работают в Днепре.

Gloria FX уже открыла офис в Лос-Анджелесе, однако переводить команду в США они не собираются.

Сделаем в Днепре большой продакшен с павильонами и площадками, здесь же – школы, где будут готовить специалистов по визуальным эффектам. Будем снимать свою анимацию и продавать ее миру, - сказали в GloriaFX.

Gloria FX сделала визуальные эффекты и постпродакшен для сотни клипов. В числе их заказчиков значатся Канье Уэст, Мэрилин Мэнсон, Muse, Бритни Спирс, Игги Азалия, Дэвид Гетта, OneRepublic и другие.

Церемония награждения MTV Video Music Awards 2016 прошла на арене Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке.

Главную статуэтку за Лучший видеоклип в этом году получила Бейонсе за работуFormation.

 Ранее мы сообщали, что в Украине снят первый в Европе клип в формате виртуальной реальности. ВИДЕО

Напомним, что в августе 2015 года Gloria FX также получила премию MTV в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Награды днепропетровская студия удостоилась за обработку клипа Skrillex & Diplo Where Are U Now при участии Джастина Бибера. Это была первая подобная награда для Украины.

Стоит подчеркнуть, что обработка музыкальных видео – не единственная парафия Gloria FX – в портфолио студии также больше двадцати рекламных роликов для американских и европейских кампаний, несколько фильмов и трейлеров для украинских, российских и американских фильммейкеров.

Напомним, что в Каннах украинский мультфильм "Никита Кожемяка" получил контракты на кинотеатральный показ в 15 странах мира.