30-08-2016 09:40

Пинчук проиграл «Альфа-Банку» суд на 1,2 млрд грн

Компания «Интерпайп Нико Тьюб» Виктора Пинчука проиграла суд по кредитному делу касательно задолженности Нижнеденпровского трубопрокатного завода перед «Альфа-Банком».

Компания «Интрепайп Нико Тьюб» в свое время выступила поручителем завода, открывшего кредитную линию в "Альфа-Банке" на указанную сумму.

Как говорится в постановлении суда по делу N904/6938/15, Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу компании «Интерпайп Нико Тьюб» на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 6 июня.

В конце мая Хозяйственный суд Днепропетровской области постановил, что завод и поручитель по кредитному договору - компания «Интерпайп Украина» должны выплатить «Альфа-Банку» 1,2 млрд грн.

Кредитная линия была открыта 30 марта 2012 года.

Конечным бенефициаром Нижнеденпровского трубопрокатного завода, а также компаний «Интерпайп Украина» и «Интерпайп Нико Тьюб» является Виктор Пинчук.

В 2013 году "Интерпайп" Пинчука оказался в списке 50 лучших PR-проектов мира.

ПАО " Нижнеднепровский трубопрокатный завод" специализируется на производстве бесшовных и сварных труб для добычи и транспортировки продуктов нефтегазодобывающей отрасли, труб специального назначения для машиностроения и энергетической промышленности, труб специального назначения для использования в других промышленных областях, а также колес и бандажей для железнодорожного транспорта.

Альфа-банк — крупнейший российский частный коммерческий банк.

Ранее сообщалось, что «Альфа-банк» намерен обанкротить российскую госкорпорацию «Уралвагонзавод».