30-08-2016 08:30

Водителю Mercedes, избившему студента в центре Киева, объявили о подозрении. ВИДЕО

Бизнесмену Артему Макаряну, который угрожал пистолетом и напал с битой на парня, сделавшего ему замечание, грозит реальный тюремный срок.

Об этом у себя в Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

Что стоит за ликвидацией Пенитенциарной службы?

Сегодня хулигану и дебоширу на белом Мерседесе Артему Маркаряну, который дубинкой избил активиста, сделавшего ему замечание за нарушение правил дорожного движения, предъявлено подозрение, – уточнил депутат.

Как заявил Геращенко, предприниматель подозревается в хулиганстве с отягчающими обстоятельствами по ч. 4 ст. 296 УК Украины.

Санкции по этой статье предусматривают от трех до семи лет лишения свободы.

Если суд будет строг и справедлив, то хулиган может получить не условный, а реальный срок для того, чтобы навсегда избавиться от хамства и ненависти в своем поведении, – подчеркнул Геращенко.

18 августа в Киеве на улице Дегтяревской студент Данил Матюшенко сделал замечание столичному предпринимателю Артему Маркаряну, который, выехав на своем автомобиле на трамвайную колею, нарушил правила дорожного движения. Бизнесмен избил студента и угрожал оружием. Инцидент запечатлели журналисты СТБ.

Избитый студент Данил Матюшенко уточнил, что не является участником никаких радикальных движений и не состоит в некоммерческих организациях.

Ранее глава Нацполиции Хатия Деканоидзе приняла решение расформировать отделение полиции в Кривом Озере Николаевской области после убийства местного жителя.