25-08-2016 13:50

Около 20 турецких танков находятся на территории Сирии

Танковые соединения Вооруженных сил Турции пересекли границу с Сирией в рамках спецоперации "Щит Евфрата".

Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам неназванного высокопоставленного турецкого чиновника, на территории Сирии уже находятся около 20 танков. В случае необходимости правительство Турции отправит в соседнюю страну дополнительную технику, заверил собеседник агентства.

В свою очередь агентство Anadolu сообщает, что в рамках спецоперации бойцы Свободной армии Сирии (САС) находятся на подступах к селу Кеклидже в трех километрах от сирийско-турецкой границы.

Спецоперация "Щит Евфрата" началась утром 24 августа. Тогда специальная оперативная группа ВС Турции и ВВС коалиции начали военную операцию по освобождению прилегающего к сирийскому городу Алеппо региона Джераблус от террористической организации "Исламское государство".

Целью спецоперации является освобождение приграничных регионов от террористов и укрепление безопасности на границе, а также обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что операция направлена не только на противодействие экстремистам ИГИЛ, но и против групп самообороны сирийских курдов, которых он ранее обвинил в организации целой серии взрывов на территории Турции.

Наше терпение иссякло, — подчеркнул Эрдоган.

Российская операция в Сирии: чего хотел хозяин Кремля?