22-08-2016 14:30

Россия не будет использовать военную базу в Хамадане, - МИД Ирана

В Иране сообщили, что Россия больше не пользуется авиабазой Хамадан, куда были переброшены наши дальние бомбардировщики для ударов по террористам в Сирии.

Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми.

У нас с Россией имеется ряд договоренностей о ведении совместной (антитеррористической) деятельности. Одна из таких договоренностей предусматривает предоставление Ираном России разрешения использовать свое воздушное пространство и свою инфраструктуру для борьбы с терроризмом в Сирии, - уточнил официальный представитель МИД Ирана.

Российская авиация нанесла первые удары в Сирии с базы в Иране. ВИДЕО

В вопросах борьбы с терроризмом и ИГ позиции Ирана и России очень близки. Складывающаяся в регионе ситуация важна для нас. От нее зависит безопасность самого Ирана, а это имеет для нас первостепенное значение, - отметил официальный представитель иранского МИД.

В свою очередь, министр обороны исламской республики Хосейн Дехган подчеркнул, что Иран отказался передавать России военную базу в Хамадане для использования ВКС для нанесения авиаударов по САР.

Ни при каких условиях мы не будем обеспечивать РФ военной базой. Они прибыли сюда не навсегда, - резюмировал глава военного ведомства.

Число жертв войны в Сирии, которая длится с марта 2011 года, достигло почти 293 тысяч человек