19-08-2016 14:30

Оккупанты намерены перестроить центр Севастополя и его окрестности

Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы презентовал в аннексированном РФ Севастополе проект генплана развития города.

Об этом сообщает пресс-служба подконтрольного Кремлю правительства Севастополя.

Проект предлагает новое правило градостроительства. По мнению архитекторов, облик города должен напоминать театральный зал, амфитеатр, полукругом спускающийся к побережью – этажность застройки будет соответствовать степени удаленности от моря: чем ближе к прибрежной полосе, тем ниже должны быть здания, – говорится в сообщении по итогам совещания с участием временного руководства Севастополя.

Оккупанты считают, что административный центр Севастополя рано или поздно придется выносить за пределы исторического центра города.

Неисчислимые утраты: из-за агрессии РФ Украина лишилась порядка 100 музеев

По их мнению, разместить его можно на Зеленой горке, где пустуют около 250 гектаров земли. Второе принципиальное решение: надо строить рокаду - новую дорогу, которая пройдет через всю южную часть города от Камышовой бухты до Инкермана через будущий микрорайон Зеленой горки.

Сегодня путь между удаленными частями Севастополя занимает 45-50 минут, а рокада и дополнительные дороги-связки сократят его до 30 минут. По примерным подсчетам, эта дорога обойдется городу в 12-15 миллиардов рублей, при ее строительстве надо будет возвести четыре моста и прорубить два тоннеля.

Также оккупанты намерены выделять около 300 тысяч квадратных метров в год на жилищное строительство, из которых 60 тысяч "квадратов" архитекторы отводят под апартаменты для летнего отдыха. Строить их предлагают вдоль побережья на Северной стороне, которая будет развиваться якобы в интересах туризма.

«Временный глава» Севастополя Дмитрий Овсянников поручил по итогам совещания создать комиссию с участием местных депутатов, которая обеспечит процесс согласования и утверждения генерального плана, а также проведение публичных слушаний.

Напомним, что оккупанты в Крыму развалили «Ласточкино гнездо»

Это не первое преступление кремлевских оккупантов против истории и архитектуры украинского полуострова, ранее представитель оккупационной власти Крыма Сергей Меняйло распорядился заменить плитку на территории музея-заповедника "Херсонес Таврический" на современную.