18-08-2016 13:20

Прибыль Lenovo в I финансовом квартале увеличилась на 64%

Крупнейший в мире производитель персональных компьютеров китайская компания Lenovo Group Ltd. в I финансовом квартале увеличила чистую прибыль на 64%.

Как сообщает «Финмаркет», чистая прибыль компании в апреле-июне достигла $173 млн против $105 млн за аналогичный период прошлого года.

История брендов: компания Lenovo

Однако при этом выручка сократилась до $10,1 млрд по сравнению с $10,7 млрд годом ранее. Тогда как аналитики, опрошенные Thomson One Analytics, в среднем оценивали прибыль компании на уровне $133,4 млн при выручке в $9,7 млрд.

При этом отмечается, что Lenovo анонсировала программу снижения расходов объемом $650 млн после прошлогодней интеграции в компанию купленных ранее бизнеса Motorola по выпуску смартфонов и серверного подразделения IBM.

Справка. Lenovo является одним из крупнейших производителей смартфонов, но выпускает в основном недорогие аппараты. По пронозам экспертов, после покупки доля компании на этом рынке вырастет до примерно 6%, она станет на этом рынке третьим по размеру игроком после Samsung и Apple.