11-08-2016 11:45

Электронное декларирование обязательно должно стартовать 15 августа, – Порошенко

Электронное декларирование активов должно стартовать в Украине с 15 августа, его откладывание не допустимо, и не рассматривается.

Коррупцию надо искоренять, но еще лучше ее предотвращать… Для этого и нужен эффективный контроль доходов и расходов чиновников, судей, прокуроров, всех правоохранителей… Инструмент для такого контроля есть. Это – электронное декларирование всех активов, которое стартует с 15 августа. Еще раз отмечаю: все должны вывернуть свои карманы перед обществом с 15 августа – другую дату я не рассматриваю и даже слышать не хочу о переносе! И прошу не верить слухам и домыслам , – говорится в комментарии президента Украины Петра Порошенко, опубликованном на президентском портале.

Как известно, Петр Порошенко подписал закон об электронном декларировании 16 марта 2016 года.

При этом глава государства подчеркнул, что основанием для переноса старта этого процесса не может быть несовершенство соответствующего закона и очевидная сырость программного обеспечения.

Не допущу здесь никаких маневров! Такова моя твердая политическая воля как президента Украины, и она целиком и полностью отвечает воле народа… Я лично немало сил приложил, чтобы это стало реальностью, и никому не позволю давать задний ход!.. Пусть эти мои слова станут началом обратного отсчета времени до 15 августа , – подчеркнул гарант Конституции.

Наши Вооруженные силы держат оборону на фронте против внешнего противника, российского агрессора. И мой приказ как Верховного Главнокомандующего: ни единого шага назад в войне с коррупцией, нашим ключевым внутренним врагом , – резюмировал Порошенко.

Напомним, ранее мы сообщали, что в середине минувшего месяца руководитель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак представила новую систему электронного декларирования работника ГПУ.