10-08-2016 14:20

Мэр Ирпеня вернулся на работу и выразил готовность давать показания

Ирпенский городской голова Владимир Карплюк вернулся на работу после отпуска.

Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

Напомним, что во время его отпуска у Карплюка прошли обыски в рамках дела о злоупотреблениях должностных лиц Бучанского городского совета при выделении 890 га земли в городе Буча.

Сразу после выхода на работу Карплюк прокомментировал эти события.

Выделение земли состоялось в 2002 году. А я занимал должность заместителя по экономическим вопросам Бучанского городского головы с 19 ноября 2010 по 25 июля 2011 года, то есть меньше года. В мои должностные обязанности не входили полномочия по распоряжению землями территориальной общины города Бучи. Генеральная прокуратура Украины предоставила ответ моему адвокату, которым констатировала отсутствие уголовных производств или объявления мне подозрений, - заявил Карплюк.

Он также заявил, что готов давать показания по делу, если получит телефонное приглашение или официальное сообщение о вызове в правоохранительные органы.

Уверен, что я свою правоту докажу и следствию, и суду. Вместе с тем убежден, что следователи Генпрокуратуры проведут честное и беспристрастное следствие, — заверил Владимир Карплюк.

Перед этим Владимир Карплюк обратился к общественности с отчетом о своем имуществе.

При этом он призвал всех чиновников страны последовать его примеру и показать доказательства уплаты налогов «по-честному».