08-08-2016 12:25

Водочный магнат Черняк подал в суд на запорожского губернатора Брыля

Бизнесмен Евгений Черняк 2 августа подал в суд на информационное агентство "Вести-информ" и губернатора Запорожской области Константина Брыля.

Как пишет издание «061», об этом стало известно из официального портала судебной власти.

Согласно сообщению, заявление подано в Жовтневый районный суд города Запорожья. Судьей назначена Светлицкая В.М.

Суть спора звучит так: Защита деловой репутации, опровержение недостоверной информации и возмещение морального ущерба.

Как отмечает издание, вероятнее всего, судиться с Брылем Черняк решил из-за интервью последнего, опубликованного "Вестями-информ", в котором губернатор Запорожской области обвинил «Глобал медиа холдинг» (ранее принадлежал Евгению Черняку, 12.01.2016 актив был передан журналистам предприятия) в «обливании его грязью».

Пока смотрю на это методом изучения персоналий и фактов…И такие связи корпоративные проскакивают: то, что не должно соединяться – склеено. Пока изучаю эти процессы, где-то с помощью службы безопасности. Надо понимать, кто участвует на стороне демократической Украины, кто работает на сторону врагов, а у кого бизнес зависит от России. И отчего так происходит, и почему я кому-то неугоден , – отметил Брыль в интервью изданию, намекая на связь бизнеса Черняка с РФ.

Стоит заметить, что Евгений Черняк, сделал свой первый капитал еще в бурные 90-е на свалке промышленных отходов в запорожской балке Средней. А при оранжевой власти стал водочным магнатом и серым кардиналом на казацкой земле.

А зазвучало во всех медиа имя владельца ТМ "Хортица" в ноябре 2011-го, когда в запорожском боулинг-клубе "Капиталист" группа неизвестных избила Черняка  и его охранников.

При этом подчеркнем, что запорожская акула бизнеса любит повторять две фразы: Жизнь – это игра, в которой побеждает тот, у кого на момент смерти больше денег и Мне жаль, что я продаю водку, а не йогурты. Поэтому ожидать какой-то нравственности во времена многоуровневого конфликта с Россией от бизнесмена – бесполезно.

При этом подчеркнем, что спонсорство проведения «Дня России» в одном из ночных клубов оккупированного Симферополя стало апофеозом маркетинговой политики «водочного короля» Евгения Черняка.