08-08-2016 11:35

Необходим упрощенный процесс обмена пленными, – Савченко

На Банковой под стенами Администрации президента Украины проходит акция "Не бросай своих" с требованием скорейшего освобождения из плена боевиков граждан Украины.

Как сообщалось, ранее народный депутат Украины Надежда Савченко призвала прийти освобожденных из плена и родственников находящихся в настоящее время в плену украинских граждан к Администрации президента, чтобы ускорить процесс освобождения украинцев из плена боевиков.

Выступая перед собравшимися, Савченко заявила, что процесс освобождения пленных необходимо ускорять, поскольку сейчас он занимает несколько месяцев.

Президент должен был уже давно выработать реальный механизм обмена людей… Это надо упрощать, и это можно упрощать, и не надо пиариться, не надо говорить, что это трудно – это не трудно , – подчеркнула она, выступая на сегодняшнем митинге.

Надежда Савченко. Привычка голодать

При этом Савченко напомнила, что продолжает голодовку, чтобы добиться освобождения украинских граждан, находящихся в плену у боевиков на оккупированной части Донбасса и в Российской Федерации.

Причем она подчеркнула, что надеялась после объявления голодовки на то, что на проблему освобождения пленных обратит внимание руководство страны, однако этого не произошло: Я считаю, что на митинг должны были прийти и народные депутаты, в том числе первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко, и президент Украины .

Напомним, ранее мы сообщали, что даже ранее освобожденный из российской тюрьмы Афанасьев отказался поддержать акцию Савченко под АП.