08-08-2016 10:50

NASA выпустило игру, где нужно управлять марсоходом Curiosity

Американское космическое агентство (NASA) выпустило игру Mars Rover Game, где игрокам нужно управлять марсоходом, искать воду и провести его по склонам кратера Гейла.

Как сообщается, игра вышла для браузеров, а также смартфонов на iOS и Android.

Выпуск приложения NASA приурочила к четырехлетней годовщине высадки на Красную Планету марсохода Curiosity, который с большими трудностями, но достиг поверхности, в августе 2012 года.

На протяжении четырех лет робот помог ученым совершить множество важных открытий. В частности, именно он подтвердил наличие следов пресноводных озер и рек на Марсе.

Работает Curiosity на радиоизотопном плутониевом генераторе и будет помогать исследователям на Земле еще минимум несколько лет. Правда, ездит аппарат только задом, так как марсианский ландшафт плохо сказался на колесах ровера.

Сейчас американский марсоход "Курьозити"  сам разрабатывает свой маршрут.

Кстати, недавно были обнародованы результаты проекта Mars One: 202 586 человек изъявили желание улететь на Марс, чтобы основать там колонию.

По итогам многоступенчатого отбора должно остаться от 24 до 40 кандидатов, которым предстоит пройти семилетний курс обучения. Затем в 2023 году на Марс должна отправиться первая группа из 4 человек. 16 украинцев уже прошли первый этап. На втором отборочном туре кандидаты будут проходить медобследование в Mars One. Третий раунд отборов будет проходить на национальном уровне: этот этап покажут на ТВ.