25-07-2016 17:30

Мэр Ирпеня призвал всех чиновников страны показать доказательства уплаты налогов «по-честному»

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк обратился к общественности с отчетом о своем имуществе.

В своем Фейсбуке он написал обращение под названием «Я и мои 67 квартир», в котором среди прочего опубликовал скан-копии квитанций об уплате налогов.

Во всем цивилизованном мире единственным подтверждением легальности доходов являются уплаченные налоги. Сканирую для вас квитанцию об уплате мной налогов и объявляю флеш-моб. Моему примеру могут последовать все чиновники - от руководства государства до депутатов сельсоветов, и опубликовать квитанции об уплате налогов в государственный и местные бюджеты. Интересно, многие ли из тех, кто сегодня меня критикует, живет в имениях, ездит на автомобилях, сможет повторить мой шаг, - написал он.

Генпрокуратура ранее провела обыски в помещениях Владимира Карплюка и Анатолия Федорука в деле хищения и незаконной застройки 900 га леса в Киевской области.
В субботу под зданием ГПУ прошли митинги в поддержку и против мэров Бучи и Ирпеня. 

Владимир Карплюк объясняет обыски тем, что это якобы месть за выборы в Коцюбинском.

Если ты честно задекларируешь имущество, то жди дронов над своими домами и сюжетов в новостных выпусках телеканалов. Мой дом показывали и со стороны, и с прискока. Но в телеэфирах вы не увидите домов в Конче Заспе, на фоне которых мой можно считать будкой для охраны. Ведь в этих домах живут олигархи, которым принадлежат телеканалы. Собственность в этих телеканалах так же ими не задекларирована, как и их дворцы. И журналистов это устраивает, ведь те, кто не декларирует дома и телеканалы, платят тем же журналистам, - резюмировал Карплюк.

Напомним, что в эфире "Громадського ТБ" он сообщил, что покинул Украину.

Он отказался сообщить, где именно он сейчас находится, однако отметил, что у него отпуск, который закончится "через дней 10".