22-07-2016 08:35

Жители Бучи встали на защиту своего мэра. ФОТО

Жители Бучи блокируют трассу в знак протеста против действий правоохранителей в отношении мэра Бучи Анатолия Федорука, которого подозревают в незаконных махинациях с землей в начале 2000-х.

Об этом сообщила в Facebook журналист Екатерина Рошук.

Вы традиционно подумали, что это "сам мэр проплатил акцию". Мне неизвестно мэр или люди сами. Но мне известно, что Федорук уже как лет 20 избранный народом мэр. С реальной очень высокой поддержкой населения. Потому что при Федоруке Буча из села превратилась в процветающий город Киевской области. Потому что Федорука в Буче люди уважают. Потому что он построил шикарный парк куда приезжают даже из Киева. Потому что Бучанская громада ЕДИНСТВЕННАЯ в Киевской области выполнила, поставленные ВР и Президентом задачи по децентрализации , – отмечает она в своем посте.

При этом Рошук подчеркивает тот факт, что Федорук с маленькой Бучей входит в ТОП лучших мэров Украины: При нем бюджет города вырос в 20 раз. Он выполнял свои предвыборные обещания и за это переизбирался снова и снова… Простых людей интересует, чтобы в городе было комфортно жить и работать, а это все ответственность Федорука. Судя по тому, что Буча процветает, а на последних выборах за Федорука отдали 61 % голосов, то люди поддержат своего мэра до конца .

Буча, жители, протест, Федорук, мэр

Буча, жители, протест, Федорук, мэр

Буча, жители, протест, Федорук, мэр

Отдельный привет Генеральной прокуратуре Украины и депутатам, сливающим в сеть фото с обыска и называющих человека преступником. Вы, похоже, все забыли, что формально живете в правовом государстве, где виновен человек или нет – решает суд. А еще, если вдруг получится так, как с Алексеем Момотом, которого облили грязью за взятку в миллионы, а потом оказалось, что все дело и все обвинения – чистой воды фейк. Если вдруг так же получится с Федоруком, то вы подорвете доверие к ГПУ очень серьезно , – резюмировала основатель и владелец информресурса «Буквы».