21-07-2016 10:55

ГПУ проводит обыски у мэра Бучи Федорука. Мэр Ирпеня Карплюк бежал из страны. ФОТО

Генеральная прокуратура Украины проводит следственные действия по факту незаконного выделения земли в двух городах, расположенных неподалеку от Киева — Буче и Ирпене.

В частности, следователи ГПУ проводят обыск у мэра Бучи Анатолия Федорука, подозреваемого в махинациях с выделением земли.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил народный депутат Владимир Арьев.

С 6 утра Генпрокуратура проводит обыск у печально известного мэра Бучи Анатолия Федорука в деле схематозного похищения 900 гектаров леса в Киевской области, — написал он.

Факт обыска подтвердили в ГПУ.

Обыски в Ирпене и Буче. И да, высокие заборы не останавливают..., - написала в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Его подельник, еще более печальноизвестный мэр Ирпеня Владимир Карплюк - тот который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиения активистов - покинул страну. Пацаны прятались за нормальным таким забором. Не помогло..., - рассказал Арьев и опубликовал фото забора вокруг дома мэра Бучи.

Буча,забор

Как сообщалось ранее, озеро на улице Здолбуновской в Киеве, за сохранение которого ратуют местные жители, разрешили засыпать землей и возвести на его месте многоэтажки.

Весной 2015 года начались подготовительные работы к строительству, а весной 2016 застройщик попытался засыпать озеро землей. В ответ активисты, защищающие озеро, организовали ночные дежурства, чтобы не допустить уничтожение водоема. Между сторонами конфликта произошли столкновения.