13-07-2016 12:50

В ГПУ презентовали систему электронного декларирования

Руководитель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак представила новую систему электронного декларирования работника ГПУ.

Об этом на странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

В ГПУ состоялась презентация системы электронного декларирования имущества госслужащих с участием Натальи Корчак, председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, и Блерты Челы, заместителя директора программы развития ООН в Украине , – сообщил Луценко.

По его словам, введение системы электронного декларирования имущества госслужащих – революционное событие, и, что эта система сделает работу государства более прозрачной и поможет вернуть доверие украинцев к чиновникам.

Помню, как сложно закон проходил в парламенте, потому что каждый депутат примерял его на себя. В конце концов, закон был поддержан, те, кто за него проголосовал, вошли в историю. А вот те, кто заполнит электронную декларацию, войдут в вечность , – подчеркнул генпрокурор, добавив, что уже в октябре будут видны первые результаты электронного декларирования.

Напомним, ранее Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования полноценно заработает с 15 августа.

Петр Порошенко подписал закон об электронном декларировании 16 марта 2016 года.