01-07-2016 10:45

S&P понизило кредитный рейтинг ЕС

Международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs после решения Великобритании выйти из ЕС понизило долгосрочный кредитный рейтинг Евросоюза до AA с AA+.

Как сообщается на сайте агентства, краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне А-1+, прогноз стабильный по всем рейтингам. Это означает, что в большинстве сценариев, включая будущий выход Британии из бюджетных обязательств, рейтинги ЕС останутся на текущем уровне.

Исторический референдум: Британия и Европа на раздорожье

При этом аналитики агентства пояснили, что после референдума в Британии 23 июня они пересмотрели свое мнение о сплоченности ЕС.

Теперь повышение рейтинга возможно только при увеличении среднего общего рейтинга стран блока либо укреплении в нем политического единства.

А понижение рейтинга возможно при снижении среднего общего ВВП членов ЕС или отсутствия поддержке с их стороны по важнейшим направлениям политики Брюсселя.

Вместе с тем TRUST.UA ранее писал о том, что британский парламент рассмотрит петицию о возможности проведения повторного референдума о членстве Британии в ЕС.